Цельнозерновой пряничный пирог

Цельнозерновой пряничный пирог

Цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом и пряничными специями.
Это настолько ароматно и превосходно по вкусовым качествам! Выпечка из муки в / с «и рядом не стояла», как говорят в народе.

p.s. Это еще один замечательный рецепт от нашего постоянного покупателя и кулинара, которая позиционирует себя под Ником - vorobyshek
Кстати - vorobyshek является призером нашего прошлогоднего конкурса «Постное меню», которое мы проводили вместе с food.ua.


Если Вы имеете свои кулинарные рецепты на основе продуктов здорового питания, пожалуйста, делитесь с нами, мы их также опубликуем на нашем сайте с сохранением Ваших авторских прав.


Итак знакомьтесь - рецепт «Цельнозерновой пряничный пирог» и его пошаговая инструкция по приготовлению.

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • цельнозерновая мука - 500 г 
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • мед - 4-5 ст.л.
  • смалец (сливочное масло) - 70 г (100 г)
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко - 30 мл
  • пряничные специи - 1 ч.л.

НАЧИНКА:

  • черешни или вишни - 1- 1,5 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки

 

СЧПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В жаропрочную посуду всыпать сахар и добавить мед.

Сверху смалец или жирное сливочное масло.

Поставить на водяную баню до полного растворения меда, сахара и жира.
Добавить пряничные специи.

Держать на водяной бане до получения однородности ингредиентов.

Яйца я взбиваю вилкой в стакане для удобства.

Понемногу ввести взбитые яйца, перемешать до однородности и добавить соду.
Быстро перемешать до пены и увеличения вдвое.

Снять с бани.
Добавить теплое молоко и по чуть-чуть ввести просеянную муку.
Тесто должно быть густое, но еще очень липнет к рукам.

У меня вместо формы сковорода диаметром 24 см. Я накрыла её пергаментом и смазала жиром.
Половину теста выкладываю в форму и мокрыми руками разравниваю так, чтобы были и бортики.

Сверху посыпаю 1 ст.л. крахмала, выкладываю черешню (у меня замороженная. Я разморозила при комнатной температуре. Датю стечь соку).
Сверху черешню посыпаю сахаром и еще 1 ст.л. крахмала.

Далее шагов нет.
На черешню выкладываю вторую половину теста и аккуратно мокрыми руками разравниваю по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 15 минут на режиме Верхний + Нижний нагрев до золотистого цвета, и еще минут 30-35 при 160 градусах на режиме конвекции.
Затем дать остыть в форме.

Украсить сахарной пудрой.
А дальше нарезаем и ... приятного чаепития!

Вот и структура цельнозерновой випечки - это вкусно и полезно.
Как по мне, то цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом.
Приятного аппетита Вам!


Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.


 

Похожие статьи

Рекомендуемые товары