Цельнозерновая мука грубого помола.

Мука "Здоровье" №1 пшеничная цельнозерновая (2 кг)

При изготовлении цельнозерновой муки зерно пшеницы перемалывается полностью, вместе с внешними оболо..

43.70 грн.
Мука "ЗДОРОВЬЕ" №2 смесь пшенично-ржаная цельнозерновая (2 кг)

При изготовлении цельнозерновой муки зерно пшеницы перемалывается полностью, вместе с внешними оболо..

41.90 грн.
Мука "ЗДОРОВЬЕ" №5 ржаная цельнозерновая (2 кг)

При изготовлении цельнозерновой муки зерно пшеницы перемалывается полностью, вместе с внешними оболо..

40.20 грн.
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Цельнозерновая мука грубого помола.
Цельнозерновая мука грубого помола.

ГДЕ КУПИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ В УКРАИНЕ?

Конечно же у нас! И причин тут несколько. Во-первых, мы одни из первых производителей цельнозерновой муки в Украине. Во-вторых, мы производим не только цельнозерновую пшеничную муку грубого (крупного) помола, но и муку ржаную цельнозерновую. В-третьих, наш интернет магазин здорового питания это официальный интернет магазин компании Мак-Вар Экопродукт и наши цены на цельнозерновую муку, как говорится, напрямую от производителя.

В ЧЕМ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ?

При цельном помоле зерна из него не удаляются зародыш зерна. В зародыше содержится очень ценный жир и витамин Е. Но из-за наличия жира продукция быстрее прогоркает! Кроме того из зерна не удаляют отруби. Все витамины и полезные микроэлементы находятся именно там! Но из-за отрубей продукция становится темнее. Как видите, мука получилась темнее и храниться она будет меньше обычной. В тоже время в ней сохранились все витамины, минералы, микро- и макро- элементы. Такой помол становится более крупный и от этого в народе цельносмолотую муку часто называют мукой грубого помола.

Теперь Вам решать какую купить муку – цельнозерновую или высшего сорта? Купить цельнозерновую муку «Здоровье» можно во многих специализированных магазинах Киева, Харькова, Днепра или Одессы. Но даже если Вы живете в небольшом поселке, Вам будет так же легко и не дорого купить цельнозерновую муку «грубого» помола в нашем интернет магазине.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ ПШЕНИЧНУЮ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ «ЗДОРОВЬЕ»…

Вам нужно знать особенности цельнозерновой муки для домашней выпечки. Дело в том, что в высшем сорте, как правило, количество клейковины больше, чем в цельнозерновой. А от количества и качества клейковины зависит всхожесть теста и то, как оно будет держать свою форму. Для того, что бы минимизировать эти недостатки, мы используем зерно с самыми высокими показателями - второго и третьего класса. В то время, как для производства обычной муки используется зерно четвертого, а то и пятого класса с частичным добавлением зерна третьего класса. Цена зерна напрямую зависит от его качества. Поэтому, качественная цельнозерновая мука не может быть дешевле самой лучшей муки высшего сорта! Здесь ключевое слово КАЧЕСТВЕННАЯ, т.к. цельнозерновая мука из пшеницы четвертого класса может быть дешевле высшего сорта! Наша пшеничная цельнозерновая мука полностью подходит для домашней выпечки, ее приготовления в хлебопечках, для бездрожжевого теста на закваске, для приготовления блинчиков, оладий и т.п.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ КУПИТЬ МУКУ РЖАНУЮ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ «ЗДОРОВЬЕ»…

Вам нужно знать, что ржаное тесто имеет гораздо более плотную структуру. Оно не всходит при добавлении дрожжей. Для выпечки хлеба из ржаной цельнозерновой муки используется опара на закваске. Это сравнительно длительный процесс. Закваску нужно заранее выращивать и «кормить». Тесто нужно замешивать вручную, отстаивать и выпекать в духовке, как это делали наши прабабушки. В наш современный век все домашние процессы автоматизированы и выпечка домашнего хлеба здесь не исключение. Для этого существуют хлебопечки. В заводских настройках большинства из них предусмотрен режим выпечки хлеба из цельнозерновой пшеничной муки.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫПЕКАТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ…

Вы должны знать, что хлебопечка расчитана только на выпечку пшеничного хлеба. Для ржаного «черного» хлеба она не подходит! Но что же делать в таких случаях? Откроем Вам один секрет! Почти все сорта «черного» хлеба в своей рецептуре кроме ржаной муки содержат и пшеничную. И если на этикетке хлеба в перечне ингредиентов пшеничная стоит перед ржаной, значит ее там больше, чем ржаной! Наверняка в составе такого хлеба Вы найдете и солод ржаной ферментированный. В этом нет ничего плохого, солод очень полезен, но здесь он добавляется совсем для других целей. Дело в том, что ферментированный солод обладает необычайным ароматом и вкусом ржаного хлеба! Для производства «черного» хлеба современные пекарни в своей рецептуре используют смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением солода ржаного ферментированного. Что бы облегчить жизнь нашим домохозяйкам, мы учли эти особенности. Для этого мы специально разработали цельнозерновую пшенично-ржаную смесь «Здоровье».

Таким образом, в нашем интернет магазине Вы можете купить для домашней выпечки по самым дешевым ценам в Украине (от производителя) цельнозерновую муку «Здоровье» в таком ассортименте:

  • Пшеничная цельнозерновая «Здоровье»;
  • Ржаная цельнозерновая «Здоровье»;
  • Пшенично-ржаная «Здоровье»;
  • И, как бонус, Солод ржаной ферментированный;

А вот Вам и «вишенка на торт»! В разделе «Блог» мы сделали раздел с рецептами выпечки хлеба. Здесь все рецепты проверены и отобраны самые лучшие рецепты выпечки хлеба из цельнозерновой муки. Есть рецепты для выпечки в хлебопечке. Есть отдельно рецепты для хлеба на закваске, в том числе и из ржаной цельнозерновой муки с пошаговой инструкцией приготовления закваски и выпечки хлеба в духовке. Мы с удовольствием поделимся и Вашими рецептами, если Вы пришлете их нам вместе с фотографиями Вашего хлеба. Если Вы зарегистрируетесь на нашем сайте и подпишетесь на рассылку, вы первыми узнаете о всех наших новинках, в том числе и о самых вкусных и полезных рецептах!