Булочки ШРЕК

Булочки ШРЕК

ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ:

1 Вариант

Мука цельносмолотая пшеничная "ЗДОРОВЬЕ" - 500 г  (купить тут)

      2 Вариант

         Мука пшеничная 1 сорта - 450 г

         Отруби овсяные "ЗДОРОВЬЕ" (ржаные или пшеничные) - 45 г (купить тут)     

Другие ингредиенты:

порошок из сушеного шпината — 10 г

·         соль — 1,5 ч.л.

·         сахар — 1,5 ст.л

·         пасло подсолнечное — 1,5 ст. л

·         вода или сыворотка — 330 - 340 мл

 

·         дріжджі сухі — 2 ч.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно ведерка хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, отруби, порошок из сушеного шпината, сахар, соль.

Далее заливаем масло и воду.

ВНИМАНИЕ! Если в Вашей хлебопечке по инструкции сначала заливают воду, а затем сухие ингредиенты, последовательность необходимо изменить на ту, что указана в Вашей инструкции

Нажимаем программу Тесто и хлебопечка вымешивает.

Готовое тесто вытаскиваем и формируем булочки размером с детский кулачок.

Булочки можно выпекать на антипригарной коврике или пекарской бумаге, смазанноЙ маслом.

 

выпекаем булочки 20-25 мин при температуре 180 градусов

и наконец, вот такие замечательные булочки у нас выходят

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

==================================================================

Этот рецепт был представлен на конкурс "Постное меню" на сайте food.ua, спонсором которого выступала компания Мак-Вар Экопродукт

 

Автор рецепта - ник Пуговка.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Похожие статьи

Рекомендуемые товары