Вы даже не представляли, как растут эти СПЕЦИИ!

Вы даже не представляли, как растут эти СПЕЦИИ!

Вы знаете почему специи ценятся дороже золота? Вы знаете, что ради поиска короткого пути в Индию — страну экзотических специй, Колумб открыл Америку!

Сегодня перец стоит на каждом кухонном столе. А Вы видели как он растет? Как он выгладит на дереве и как получается черный, зеленый, красный и белый перец?

Это и много другого интересного Вы узнаете из этой статьи!

Вы даже не представляли, как растут эти специи!


Куркума

Оранжевый порошок, без которого невозможно представить азиатскую кулинарию, готовят из корня одноименного растения семейства имбирных – очищенного, высушенного и перемолотого. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и краситель — куркумин. Куркума культивируется в качестве пряности и лекарственного растения. Ко всему прочему, она очень красива в цвету, недаром ее второе название — «сиамский тюльпан».

Шафран

Шафрановые нити добывают из определенного вида крокусов. В каждом цветке их только три, поэтому будущие специи отщепляют вручную с ювелирной точностью. Чтобы собрать полкило сухого шафрана, предстоит обработать порядка 75 000 цветков. Теперь вы понимаете, почему шафран –самая дорогая специя в мире

Ваниль

Ваниль относится к семейству орхидных — только взгляните, как красиво она цветет! Чтобы приготовить специю, незрелые плоды погружают в кипяток, а затем сушат до появления белого налета. Готовые стручки нарезают на части либо вскрывают, чтобы извлечь ванильную пасту, состоящую из мелких семян.

Черный перец

До того как стать приправой, черный перец напоминает то ли гроздь винограда, то ли какие-то похожие на него ягоды, да и растет он на небольших кустарниках-лианах. Плоды собирают, высушивают, и вуаля — мы можем добавлять их в пищу. Кстати, все виды этой приправы — черный, зеленый, красный и белый перец — плоды одного и того же растения, собранные в разное время. Популярный черный горошек — результат сбора и сушки недозрелых плодов зеленого цвета, но если высушить их в специальной печи, перец сохранит свой цвет. Белый перец — это плоды разной степени зрелости, с которых снята кожица, ну и красный перец — спелые плоды.

Корица

Корица — это тончайшие слои внутренней коры дерева из семейства лавровых, которое также называют коричник цейлонский. Сразу же после отделения их сворачивают в трубочку и сушат определенным образом, а уже потом готовят молотую специю. Эфирное масло корицы — ценный компонент лекарств от простуды — также делается из коры, измельченной и вымоченной в морской воде.

Васааби

Любимую приправу всех поклонников японской кухни готовят из корней одноименного растения – «японского хрена», произрастающего вдоль берегов рек.

Мускатный орех

Если вы когда-либо покупали мускатный орех, то, скорее всего, уже в измельченном виде. А вот пока орех растет, его вполне можно принять за какой-то фрукт. Со временем околоплодник растрескивается и из него извлекается семя, которое очищают от скорлупы и сушат.

Кардамон

Как и куркума, кардамон относится к растениям семейства имбирных. За сильный аромат с камфорными тонами и немалую стоимость кардамон порой называют «царицей специй». Плоды растения — коробочки — сушат под солнечными лучами, в результате получая трехгранные капсулы, которые при необходимости перемалывают. На Ближнем Востоке и в Индии кардамон добавляют в чаи и кофе — он оказывает сильный тонизирующий эффект и придает напиткам чарующий аромат.

Имбирь

Ну и вспомним про имбирь. Глядя на его розовый цветок, может показаться, что маринованный имбирь, который подают в ресторанах японской кухни, сделан из его лепестков. Однако это заблуждение: цветение у растения — явление довольно редкое, а в пищу мы употребляем корень.

Источник


А вот так выглядит дерево Спагетти, которые, по информации ВВС, вырастили в Швейцарии еще в середине прошлого века. Первое упоминание об этом событии появилось в английской прессе 1 апреля 1957 г.


Теперь Вы знаете, как выращивают Спагетти!

Но Вы не знаете, как появляются на свет макароны «Здоровье»!

Их добывают в недрах компании Мак-Вар Экопродукт, которая разместилась на лучших черноземах Украины – в г. Винница.

Эти единственные макароны, которым МОЗ Украины за свои оздоровительные свойства присвоил статус Диетического продукта.

Весь ассортимент выращенных, пардон – добытых в компании макарон Вы можете узнать прямо на этом сайте, в разделе МАКАРОНЫ


Посетите разделы нашего магазина «Здоровое Питание»:

 

МАКАРОНИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/makarony-02.jpg

БОРОШНО ЦІЛЬНОЗМЕЛЕНЕ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/muka.jpg

РОСЛИННІ ДОБАВКИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/dorbavki.jpg

СОЛОД, ВИСІВКИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/solod.jpg

ПРОДУКТИ ПРИ ДІАБЕТІ

 

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/diabetes.jpg

БЕЗГЛЮТЕНОВІ ПРОДУКТИ

 

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/gluten_free_svg_svg(1).png

РОСЛІННІ ОЛІЇ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/maslo.jpg

ДЛЯ ВИПІЧКИ ХЛІБА

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/blog/1904d522-9471-4dd2-a513-9ae2c0da2a5b-2.jpg

ПАСТИ, ШОКОЛАД, СОЛОДОЩІ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sladosti3.jpg

ФІТО-НАПОЇ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/napitki.jpg

СІЛЬ, ОЦЕТ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sol-uksus(1).jpg

НАТУРАЛЬНІ СОРБЕНТИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sorbent.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на наши странички в Фейсбук  Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/facebook-m.jpgи Инстаграм  Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/instagram.jpgи Вы не пропустите ни одной нашей очередной рекомендации, рецепта или новинки нашей продукции!

Похожие статьи

Рекомендуемые товары