Макароны из твердых сортов - польза и вред для организма.

Макароны из твердых сортов - польза и вред для организма.

ПОЧЕМУ МАКАРОНЫ ИЗ СОРТОВ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ЛУЧШЕ?

Все мы знаем, что итальянские макароны самые лучшие, их делают только из муки твердой пшеницы. Но не каждый из нас знает, почему это так? Нет ничего удивительного, что макароны у итальянцев получаются отменные, ведь это их культовая еда, они этим занимаются ни одну сотню лет. Кто еще за столько лет мог сделать столько проб и ошибок, пока не пришел к наилучшему результату? Но и у них ни все сразу получалось. Они постоянно экспериментировали, искали новые технологии и наиболее подходящую для этого муку.

И вот тут открывается один очень интересный, но малоизвестный исторический факт, который мы Вам сейчас поведаем. Украина сыграла здесь весьма значительную роль!

Итальянцы для макарон искали качественную муку по всей Европе, т.к. местное зерно было «не самым лучшим». Самой лучшей для этого оказалась мука из твердой стекловидной пшеницы сорта Арнаутка, которую выращивали на юге Украины. В том числе на территории Кубани, которая в то время была украинской.

В ХІХ-ХХ веках в г. Таганроге активно работал морской порт, в который съезжалось много купцов из всей Европы. В самом городе проживало больше 200 итальянцев. Через них итальянские производители макарон и узнали о знаменитой Арнаутке. Украинская пшеница настолько высоко ценилась, что цена на нее была самой высокой.

В Европе уже сложилось мнение – если зерно из Таганрога, значит, в качестве можно не сомневаться. Среди купцов показателем качества было само словосочетание «зерно из Таганрога», «это Таганрог», как у нас сейчас словосочетание «Итальянские макароны»!

Проризводство спагетти в Италии.

Качество макарон из твердой пшеницы было настолько высоко, что в Италии приняли закон – делать макароны только из муки твердой пшеницы (Дурум).

ВНИМАНИЕ! - ИСТОРИЧЕСКАЯ СЕНСАЦИЯ.

После октябрьской революции 1917г. Советская власть пришла в Украину. Началось раскулачивание. Часть зажиточных крестьян (читай «умеющих прибыльно вести хозяйство») эмигрировало, в основном в Канаду.

Другую часть большевики раскулачили (читай «конфисковали все добро») и отправили в Сибирь только с личными пожитками. Большевики создали колхозы, а руководителями поставили представителей из числа бедноты (читай «не умеющих ВООБЩЕ вести прибыльно хозяйство»). «Кулаки» и эмигранты, покидающие Украину, вывезли в своих котомках по фунту самого лучшего зерна, имеющегося у них в хозяйстве. А новоиспеченные руководители колхозов посчитали не целесообразным выращивать высококачественное зерно твердой пшеницы. Лучше выращивать мягкую пшеницу, у нее урожайность гораздо выше, молоть ее легче – на хлеб пойдет, а больше и не надо. В результате имеем ряд парадоксов:

  • в Украине сейчас почти не выращивают сорта твердой пшеницы, макароны мы вынуждены делать из мягкого зерна, т.е. хлебопекарной муки!
  • во времена СССР для производства макарон завозили зерно твердой пшеницы из Канады, куда ее вывезли и культивировали украинские эмигранты!
  • в России сейчас выращивают твердую пшеницу в основном в Алтайском крае, куда ее завезли и культивировали украинские «кулаки» во времена продразверстки.
  • итальянцы в 2017г приняли закон, по которому производитель макарон обязан на упаковке указывать, где было выращено зерно, из которого делаются макароны. Это вызвано тем, что итальянский покупатель считает, что твердая пшеница, выращенная в Италии – САМАЯ ЛУЧШАЯ и на территории

Италии должны продаваться макароны, сделанные из зерна, выращенного в Италии!

МИФЫ и РЕАЛЬНОСТЬ О ВРЕДЕ МАКАРОН.

Бытует мнение, что от мучного человек полнеет. Для похудения нужно ограничить себя в употреблении мучного, а значит и от макарон. Это и так, и не так.

Все дело в том, что полнеют не столько от мучного, сколько от сдобного, дрожжевого теста. От пресных лепешек и макарон «пивной животик» у вас не вырастит. Правда, нужно учесть, что структура белка в зерне мягкой и твердой пшеницы различная, усваивается он организмом по разному. В мягкой пшенице крахмал, углеводы быстроусвояемые, там больший гликемический индекс. Это нужно помнить больным сахарным диабетом. Кроме того, быстрое выделение сахара в кровь способствует накоплению жира. В этом и кроется причина того, что от макарон можно поправиться.

В макаронах из твердой пшеницы все немного по-другому и даже существует Средиземноморская диета, которая совсем не исключает употребление макарон. Собственно говоря, Средиземноморская диета – это совсем не диета, а принцип потребления определенных продуктов и их сочетание. В Италии макароны это не гарнир к котлетам, а отдельное блюдо, которое котлетами можно только испортить! Тут большую роль играют различные соусы – у каждой хозяйки там свой секрет.

Доказательством тому – знаменитая фигура актрисы Софи Лорен с ее осиной талией. «Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею», – говорит Софи Лорен.

«Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме, при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков - паста полезна!».

ТАК МОГУТ ЛИ БЫТЬ МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫМИ?

Как видим, макароны это не сдоба, от них полнеть будем меньше. Если будем использовать макароны из муки твердой пшеницы, да еще и в правильном сочетании с другими продуктами – тут вреда вообще не будет, даже польза. Но и это еще не все!

Наша компания Мак-Вар Экопродукт очень тщательно подходит к поставленным задачам. Мы внимательно и глубоко изучаем все факторы, влияющие на достижение цели. Даже наши познания в истории этому подтверждение. Так вот, приняв во внимание все вышеперечисленное, мы в своем стремлении создать именно ПОЛЕЗНЫЕ макароны - пошли дальше.

Сейчас мы готовы предложить Вам не только макароны из муки твердой пшеницы, но и с растительными пищевыми добавками, которые наделили эти макароны оздоровительным эффектом. Такую линейку макарон мы выпускаем под названием «Здоровье». В рецептуре используются добавки обезжиренных порошков из семян льна, тыквы, амаранта, косточек винограда, зародыша зерна и др.

Нашу продукцию исследовали в НИИ им. Медведя и на основании их заключения Минздрав Украины присвоил им статус ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ.

Продукция не имеет аналогов и защищена 3-мя патентами.

На международных дегустационных конкурсах на выставках WORLD FOOD в период с 2011 по 2015 были удостоены 7-ми Золотых медалей!

Сейчас макароны «Здоровье» Вы можете купить не только на территории Украины. В Италии наши макароны под Торговой Маркой «ViVien Pro Salus» предлагает компания MARCOZZI. Их так же знают в Германии, Литве, Казахстане и Болгарии.

Более подробно о полезных свойствах этих макарон можно узнать на сайте производителя – www.mak-var.com.ua

А купить их можно прямо сейчас в нашем магазине!


МАКАРОНИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/makarony-02.jpg

БОРОШНО ЦІЛЬНОЗМЕЛЕНЕ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/muka.jpg

РОСЛИННІ ДОБАВКИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/dorbavki.jpg

СОЛОД, ВИСІВКИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/solod.jpg

ПРОДУКТИ ПРИ ДІАБЕТІ

 

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/diabetes.jpg

БЕЗГЛЮТЕНОВІ ПРОДУКТИ

 

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/gluten_free_svg_svg(1).png

РОСЛІННІ ОЛІЇ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/maslo.jpg

ДЛЯ ВИПІЧКИ ХЛІБА

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/blog/1904d522-9471-4dd2-a513-9ae2c0da2a5b-2.jpg

ПАСТИ, ШОКОЛАД, СОЛОДОЩІ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sladosti3.jpg

ФІТО-НАПОЇ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/napitki.jpg

СІЛЬ, ОЦЕТ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sol-uksus(1).jpg

НАТУРАЛЬНІ СОРБЕНТИ

Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/category/sorbent.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


И не забудьте поделиться этой информацией с вашими друзьями в соцсетях. Ваша страничка станет еще более популярной, если информация будет новой и полезной для них.

Подписывайтесь на наши странички в Фейсбук  Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/facebook-m.jpgи Инстаграм  Описание: https://ecoproduct-shop.com.ua/image/catalog/instagram.jpgи Вы не пропустите ни одной нашей очередной рекомендации, рецепта или новинки нашей продукции!