Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Великолепное блюдо для всей семьи! Очень вкусное и сытное.  Поверьте, Ваши домочадцы еще не раз попросят вас его приготовить!

Ингредиенты:

  • 400г макарон «Здоровье» №12 с косточками винограда,
  • 500 г свежих грибов,
  • 300 мл 30%-х сливок,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и обжарить до полупрозрачности в оливковом масле.

Добавить к луку почищенные и порезанные слайсами грибы. Жарить минут 15, пока не испарится жидкость.

Посолить и поперчить грибы. Влить сливки. Тушить минут 5, чтобы соус загустел.

Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

В отдельном глубоком сотейнике слегка обжарить мелко порубленный чеснок.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив воду, отправить в сотейник к чесноку. Хорошо перемешать.

Подавать макароны в сервировочной посуде, выложив сверху сливочно-грибной соус, украсив зеленью и присыпав свежемолотым перцем и тертым сыром.

=============================================================

Не спешите уходить! Ваша кулинарная фантазия превзойдет все ожидания, если вы ознакомитесь со всем КАТАЛОГОМ нашей продукции!

Похожие статьи

Рекомендуемые товары