МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (с фаршем)

 МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ (с фаршем)

Это, пожалуй, единственное блюдо, которое во времена СССР делало макароны как отдельное блюдо, а не гарнир к котлетам! Оно было достаточно популярно в то время, не менее популярно и сейчас! Разновидностей этого рецепта несколько. Мы Вам представляем один из них.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон «Здоровье» №10 с семенами амаранта,
  • 400 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотий перец, соль.

Приготовление

Отварить мясо до готовности (бульон не выливать). Затем пропустить его через мясорубку.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг и добавь немного сливочного масла.

Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.

На сковороде смешать сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, а затем выложить фарш. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить 5 минут.

Добавить в фарш чеснок и томатную пасту. Налить примерно полстакана мясного бульона, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Затем выложить на сковороду отваренные макароны, перемешать и обжарить еще 3 минуты, можно под крышкой.

Макароны по-флотски подавать горячими с зеленью, присыпав тертым сыром при желании.

=============================================================

Не спешите уходить! Ваша кулинарная фантазия превзойдет все ожидания, если вы ознакомитесь со всем КАТАЛОГОМ нашей продукции

Похожие статьи

Рекомендуемые товары