МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СОЛОДОМ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С СОЛОДОМ

Этим рецептом с нами поделилась Екатерина Головко. Во время проведения конкурса «Постное Меню», которое проводилось на сайте Food.ua под патронатом компании Мак-Вар Экопродукт, Екатерина получила заслуженный приз «За самый оригинальный рецепт». Сегодня она подтвердила, что этот приз она получила абсолютно заслуженно! Креативность — это ее состояние души!

На такой оригинальный рецепт ее вдохновила информация о том, что для моченых яблок используют солод, а для закваски огурцов — ржаные сухарики. Вот Екатерина и решила объединить этих два рецепта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • в посуду закладываем зелень,

  • огурцы промываем, срезаем попки,

  • закладываем огурцы

РАССОЛ (количество рассола зависит от размера посуды, в которой будут засаливаться огурцы)

  • в 1,5 литре горячей воды растворяем

  • 75 гр соли,

  • 50 гр солода

  • щепотка сахара

Заливаем огурцы (1,2 кг), кладем пресс - через пару дней готовы малосольные огурцы.

Увеличиваем время просолки, получаем соленые.

По вкусу огурцы получаются хрустящие и с пикантной горчинкой!

Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта Екатерина Головко .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За солодом ржаным -

Поделитесь этим оригинальным рецептом на своей страничке в соцсетях и Ваши друзья узнают о нем! (Кликните на соответствующий значек внизу страницы)

Похожие статьи

Рекомендуемые товары

Теги: Солод ржаной, рецепт закваски огурцов