Перед тем, как выпечь хлеб.

Перед тем, как выпечь хлеб.

В старину выпечка хлеба считалось искусством! Хлеб хорошо всходил, если пекарь приступал к делу с чистой душой и добрыми помыслами.

В современный век высоких технологий стало все гораздо проще. Выпекать хлеб с помощью хлебопечки стало просто «семейной забавой».
Но то, что хлеб «живой организм» и чувствует светлую ауру или черный негатив рядом с собой – это факт, который подтвердят все, кто пробовал печь хлеб даже в хлебопечке.
Казалось бы, все как всегда: та же мука, те же дрожжи, тот же рецепт, всегда получался великолепный хлеб, а сегодня не взошел! А причина может быть простая - не задолго до этого Вы могли поругаться с кем то из домашних или Вам просто испортили настроение.

По этому, перед тем, как приступить к выпечке хлеба, мы Вам желаем хорошего настроения и положительных эмоций - у Вас спечется великолепный хлебушек!

Перед тем, как переписать рецепт.

Правило – 1. Последовательность загрузки всех ингредиентов должна быть такой, какая предусмотрена производителем именно Вашей хлебопечки. Т.е. если для Вашей хлебопечки предусмотрено сначала заливать воду, а затем муку, то и очередность загрузки Вы должны производить такой, как рекомендует Ваш производитель, а не как указано в рецепте.
Правило – 2. При загрузке ингредиентов не смешивайте соль, сахар и дрожжи. Это должно произойти уже во время замеса теста, после подогрева ингредиентов.
Правило – 3. Не открывайте без крайней надобности крышку хлебопечки во время подогрева и замеса теста. И уж ни в коем случае не открывайте хлебопечку во время отстоя теста! Тесто может опасть и хлеб уже не взойдет.
Правило – 4. Здесь мы приводим «базовые» рецепты хлеба из муки, которую сами производим. Это проверенные рецепты выпечки пшеничного и пшенично-ржаного хлеба, котрые мы Вам рекомендуем.

На широких просторах интернета Вы сможете найти множество хороших рецептов приготовления пшеничного, ржаного, ржано-пшеничного и др. сортов хлеба. Не ограничивайте себя в творческом процессе и экспериментируйте, это очень увлекательный процесс!
Правило – 5. Для выпечки используйте только высококачественные ингредиенты. За свое качество мы можем ответить своей репутацией, по этому можем советовать:

  • пшеничная мука "Здоровье" №1 крупного помола (рецепты выпечки здесь)
  • ржаная мука "Здоровье" №5 крупного помола 
  • мука пшенично-ржаная "Здоровье" №2 крупного помола 

Попробуйте муку от «Мак-Вар Экопродукт» и Вы несомненно будете довольны результатом!